Kontaktiere uns
Ventura Trading AG
Haldenstrasse 5
Postfach 1238
CH - 6341 Baar
About us
Cosmo Coffee steht für nachhaltigen Kaffeegenuss mit Tradition: Seit drei Jahrzehnten bauen wir unseren Single Estate Kaffee auf der familieneigenen Fazenda Ipiranga im Südosten Brasiliens an. Wir verbinden unsere Erfahrung mit modernen Anbautechniken, um Kaffee mit Geschmack und Zukunft zu produzieren.
FIELD
Seit drei Jahrzehnten produzieren wir unseren eigenen Kaffee: im Süden von Minas Gerais, einer der besten Kaffeeregionen Brasiliens. Auf der familieneigenen Fazenda, auf der seit 1875 Kaffee angebaut wird, führen wir den natürlichen, brasilianischen Anbau weiter. Die gleiche Sorgfalt wird beim traditionellen Trocknungsprozess aufgewendet, den wir mit viel Geduld und Liebe zum Detail ausführen.
FLAVOUR
Der Geschmack ist eines der wichtigsten Qualitätskriterien für Kaffee. Unsere Bohnen gelangen deshalb direkt nach der Trocknung zu unseren Röstpartner:innen, wo sie in kleinen Batches schonend geröstet werden. Von hier an liegt es in ihren Händen, unseren Kaffeebohnen kunstvoll das Aroma zu entlocken, das Kaffeefans, Baristas und Feinschmecker gleichermassen begeistert.
FUTURE
Das Engagement für Mensch und Umwelt bewegt uns seit unserer Gründung. Mit einer Schule und modernen Wohnhäusern bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vor Ort eine zeitgemässe Lebensqualität. Der organische Anbau trägt Sorge zu den Ressourcen und ermöglicht eine naturnahe, auf Langfristigkeit angelegte Kaffeeproduktion.
Die neue Generation
Als Geschwister teilen wir die Liebe und Leidenschaft für Kaffee sowie den Wunsch nach einem transparenten und verantwortungsvollen Handel. Das hat uns dazu inspiriert, mit gutem Beispiel voranzugehen und Cosmo Coffee zu gründen. Wir sind ein eingespieltes Team und freuen uns darauf, die Familientradition weiterzuführen und sie gemeinsam in die Zukunft zu begleiten.
Domenica & Valentin Biedermann
TEAM COSMO COFFEE
Team Fazenda Ipiranga
Hannjörg Hereth
Inhaber Fazenda Ipiranga
Myrtha Hereth
Inhaberin Fazenda Ipiranga
Inácio Gonçalves
Operative Leitung
Claudio Paulino Dos Reis
Landwirtschaftliche Leitung
Neto Alvaro Aguiar
Agronom
Alessandra Garcia
Administration
Ivone Aparecida Angelino de Oliveira
Köchin
Lucimara Aparecida Angelino de Oliveira
Hauswirtschafterin
Jose Gomez de Oliveira
Facility Manager
Euclides De Oliveira Reis
Kaffee Trockner
Vanderlei Cirilo Da Costa
Bedienung des mechansichen Trockners
Marlene das Dores Gonçalves Reis
Rösterin
Jair Teodoro Da Silva
Aufsicht über die Erntearbeiten
João Roberto General
Feldmitarbeiter
Miguel Henrique De Souza
Feldmitarbeiter
Paulo Viera
Feldmitarbeiter
Marta Aparecida Gonçalves
Feldmitarbeiter
Valdir Luiz Gonzaga
Feldmitarbeiter
Elza De Fátima Dos Santos General
Feldmitarbeiter
Nazir Balbino Da Silva
Fieldworker
Douglas Aparecido Martins
Fieldworker
Paulo Alfredo Matos
Fieldworker
Leandro Antonio da Silva
Fieldworker
Jose Reis da silva
Fieldworker
Sebastião dos Reis Souza
Fieldworker
Flavio Da Costa Rodrigues
Kaffee-Reiniger
Luiz Antonio Ferreira
Feldmitarbeiter
Antonio Balestero
Feldmitarbeiter
Carlos Roberto De Oliveira
Pferdewart
José Rubens Pereira Passos
Traktor-Fahrer
José Antonio das Chagas
Technischer Mitarbeiter
Marcos Antonio R. Lucio
Traktor-Fahrer
Maria Luiza De Oliveira
Im Ruhestand
Unsere Röstpartner
Rast
Seit den Anfängen von Cosmo Coffee arbeiten wir mit der Rösterei Rast zusammen. Bei der Röstung unseres Kaffees setzen wir auf das Know-how von vier Generationen des Familienunternehmens.
Amann
Für die Herstellung unserer Kaffeekapseln arbeiten wir mit der familiengeführten Rösterei Amann zusammen. Hier entfalten unsere Kaffeebohnen im Aroma-Röstverfahren ihr volles Geschmacksprofil.
Werde Teil der Cosmo-Familie
Begeistert von unseren Produkten und unserem Angebot? Wir sind immer auf der Suche nach neuen Talenten, die uns helfen, Cosmo Coffee und unseren Kaffee weiter bekannt zu machen und mehr Menschen dafür zu begeistern.