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Der Leitfaden für Einsteiger zum

Kaffee-Experten - Tipp #2

Der Leitfaden für Einsteiger zum </p> Kaffee-Experten - Tipp #2

 

Alles, was man beim Milchaufschäumen wissen muss

Die Milch muss kalt und frisch sein

Die Milch sollte zu Beginn des Dampfvorgangs kalt sein. Dadurch hat die Milch mehr Zeit, die gewünschte Konsistenz zu erreichen, ohne dass sie überhitzt und verbrennt. 

Tipp - Für die beste Textur verwende Vollmilch, da sie den besten Mikroschaum ergibt. Bei pflanzlichen Alternativen sollte eine "Barista"-Sorte verwendet werden, da sie speziell für das Dampfen hergestellt wird.

 

Einfach Luft hinzufügen

Indem man die Spitze des Aufschäumers direkt unter die Milch hält, kann man Luft ansaugen und das Volumen je nach Getränk um 25-80% erhöhen.

 

Textur hinzufügen 

Hebe und kippe das Milchkännchen. Dies sollte einen strudelartigen Effekt verursachen, der die grösseren Blasen auflöst und einen dichteren und glatteren Schaum erzeugt.

 

Tipp - Klopfe und schwenke das Milchkännchen, nachdem du fertig bist, um unerwünschte Blasen in der Milch zu entfernen.

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