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Die Perfekte Fusion von Cosmo Coffee und Choba Choba Schokoladen
Kaum ein anderes Produkt weist so viele Parallelen zu Kaffeespezialitäten auf wie hochwertiger Kakao. Sowohl Schokolade als auch Kaffee bieten uns einzigartige und genussvolle Geschmackserlebnisse, und es ist kein Zufall, dass beide Produkte so beliebt sind, denn sie haben viele Gemeinsamkeiten.
Kaffee und Schokolade werden oft verglichen, weil sich ihre Anbaugebiete überschneiden und die Geschmacksnoten ähnlich sind. Der Hauptrohstoff sowohl für Schokolade als auch für Kaffee wächst in den Tropen. Organisch reiche Böden, hohe Niederschlagsmengen und milde Temperaturen sind für ihre Entwicklung unerlässlich.
Der Geschmack der beiden Bohnen zeichnet sich vor allem durch seine Bitterkeit aus. Sowohl Kaffee als auch Kakao haben ein umfangreiches Geschmacksprofil: über 600 aromatische Verbindungen im Kakao und mehr als 1000 im Kaffee!
So wie wir zwischen dem sanfteren Arabica-Kaffee und der bittereren Robusta-Sorte unterscheiden, gibt es auch drei verschiedene Kakaobohnensorten: die fruchtig-herbe Forastero-Sorte, die 90 % der Kakaoproduktion ausmacht, die herzhafte Criollo-Sorte und die würzige, etwas herbe Trinitario-Sorte.
Nach der Ernte ist die Verarbeitung beider Bohnen lang und sehr ähnlich und umfasst die Fermentierung, Trocknung und Röstung der Bohnen. Sowohl Kakao- als auch Kaffeebohnen werden geröstet, um die einzigartigen Aromen der jeweiligen Bohne hervorzuheben. Dies erfordert von den Schokoladenherstellern und Kaffeeröstern eine besondere Technik.
Auf der Suche nach der perfekten Schokolade als Ergänzung zu unserem Kaffeesortiment war uns schnell klar, dass Choba Choba die richtige Wahl ist. Wie Cosmo beginnt auch Choba Choba seine authentische Reise auf den Feldern, um eine saubere Lieferkette und hervorragende Qualität in allen Produktionsschritten zu fördern. Die Veredelung findet in der Schweiz statt, wo die Produkte wunderschön verpackt werden, so dass es ein Genuss ist, sie zu verzehren oder zu verschenken.
Wir haben alle ihre Sorten und Aromen sorgfältig degustiert, um die idealen Pairings mit unseren Röstungen zu finden. Wir hoffen, dass euch unsere Auswahl gefällt und laden euch ein, alle Kombinationen durchzuprobieren!
Cosmo Coffee Azul mit Choba Choba Sea Salt
Die intensiven Kakao-Aromen treffen in dieser Schokolade auf die floralen Noten des Meersalzes aus der Camargue. Das zarte Salz verstärkt die schokoladigen und karamelligen Noten in Azul für den ultimativen Genuss.
Cosmo Coffee Sol mit Choba Choba Fine Milk
Die Heumilch aus dem Entlebuch von Kühen, die ausschliesslich mit Heu gefüttert werden, bringen das Karamell-Aroma in dieser feinen Milchschokolade zur vollen Geltung. Mit einer Tasse Sol wird die Süsse durch die vollen Aromen der Kakaonibs perfekt abgerundet.
Neu im Sortiment: Cosmo Coffee Terra mit Choba Choba Caramel Sea Salt
Die ausgewogene Mischung von Terra und dem karamelligen Meersalz der Choba Choba Schokolade schafft eine köstliche Fusion von Aromen, die den Gaumen verwöhnt.
Neu im Sortiment: Cosmo Coffee Pérola mit Choba Choba Hazelnut
Ein harmonisches Duett aus der cremigen Pérola und den nussigen Aromen der Choba Choba Hazelnut. Dieses Pairing verspricht ein verführerisches Geschmackserlebnis, das die Sinne beflügelt.
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Two years of Cosmo Coffee
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