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Der Leitfaden für Einsteiger zum Kaffee-Experten - Tipp #3
Pucker Up
Der Kaffee ist gemahlen, und jetzt ist es an der Zeit, den Siebträger zu füllen und mit dem Brühen des Espressos zu beginnen, richtig?
Es gibt einen Schritt, den Sie übersehen haben!
Puck vorbereiten
Verteilen nicht vergessen
Einer der am häufigsten übersehenen Schritte bei der Zubereitung des Pucks ist die Verteilung des Kaffeepulvers. Jede Verklumpung des Kaffeepulvers kann zu Luftlöchern führen und eine gleichmässige Extraktion beeinträchtigen.
Tipp
Ein Verteilungswerkzeug kann sehr hilfreich sein, um sicherzustellen, dass Ihr gemahlener Kaffee fluffig und klumpenfrei ist.
Ausrichten
Verwenden Sie ein Nivellierwerkzeug, um die Oberseite Ides Kaffees zu glätten. Dadurch wird sichergestellt, dass der Kaffee beim Tampen gleichmässig über den Puck verteilt wird.
Fakt
Traditionell wurde dies mit dem kleinen Finger der Hand gemacht und ist auch heute noch eine sehr gängige Methode, um den Kaffee zu glätten.
Drücken Sie ihn nach unten
Zum Schluss kommt der am leichtesten erkennbare Teil der Puck-Vorbereitung: das Tampern.
Wir empfehlen zwei Mal zu tampern: beim ersten Mal leicht, um sicherzustellen, dass das Kaffeepulver gleichmässig verteilt ist, und beim zweiten Mal deutlich fester, um ein perfektes Kaffeebett zu erhalten.
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